Boman's Fishing Trip

Perjalanan Mancing Boman

Sukses masuk Google Search

on 25 August 2007

Alhamdulillah. Terkesan katrok ya…:D

Tapi, buat aku, ini adalah pencapaian lagi ilmu ke sekian, khususnya yang berkaitan dengan oprek2 blog.

Meski basbangz [basi bangetzt2], gak ada salahnya aku tulis ulang langkah-langkah memasukkan blog kita agar tampil saat di Search di google. Tentunya dengan versi aku yaa..Versi yang ahli aku input sebagai link dipenutup tulisan ini, insyaallah.

Pertama, untuk yang diblog..

Login dulu, dan setelah masuk Dashboard, langsung klik template.[hi hi, gak bisa nampilin skrinsut dashboard :D]. Disini, ada 4 menu, Edithtml, Pilih Baru, Desain Kustom dan Adsense. Klik Edit HTML..

Setelah masuk kotak html, dibagian paling atas, cari tulisan Meta Name, yang diikuti “keywords” content. Setelah tanda ‘=’, ketikkan kata-kata khusus yang sekiranya paling sering muncul diblog kita dan membedakannya dengan blog lain.

Contoh:

<meta name=”keywords” content=”web log, semarang, Salwaa, anak, blog,…

Jangan lupa menyimpannya yaa…Dengan mengklik Simpan Perubahan Template.

Kedua, untuk WP.

Selain karena kebetulan WPku ini memang wajib ada ‘Salwaa’nya, aku belum tahu cara memasukkan keyword content😀 Secara belum tahu cara memasukkan kode2 CSS, menu yang bisa kita gunakan untuk edit dan utak/atik WP gratisan😦

Daripada bingung, mending beli buku Fany aja ya…;)

Terakhir, Jangan Lupa mendaftarkan url blog/WP kita dimasing-masing Mesin Pencari [Google dan Yahoo]. Menurutku, yang paling mudah dan sederhana adalah langkah-langkah yang dituliskan kang AgusHerry disini.

Nha! Sudah lumayan selesai. Sayang sekali, bener2 belum nemu cara-cara nampilin skrinsut😀 Yaa, paling enggak, jadi yakin kan kalo aku bener2 buta tentang ilmu2 per-blog-an.

Eh, hampir lupa..Yang masuk di Google Search adalah keywordsku di ‘Salwaa’. Paling dhuwur je!😀

Biasanya, yang kluar mesti jejak-jejak di milis ato di blog suhuQ..Wew! Gak kebayang, pagi ini, si Idol88 bener2 tampil paling dhuwur😀

Tambahan terakhir menjelang Penutupan Lomba, keywords ‘Mancing Semarang’, giliran si Arin 412 mejeng paling atas :)) [senengnya..]. Sayang, karena yang masuk lay-out pertama, bukan tampilan terakhir ini, kudu ndaftar ulang deh😉 Smoga pas hari-hari penjurian, masih bisa mejeng paling atas.


5 responses to “Sukses masuk Google Search

  1. agushery says:

    sekalian jangan lupa beli buku edittag nanti ya🙂

  2. thomox says:

    woiii boz cara menambah menu pada blog gimana yach…sori masih awam nech..n kl masukin css code untuk menganti template koq malah gambarnya jadi amburadul..gmn y..

  3. abifaza says:

    kalo cara agar website kita tampil diatas waktu di search engine, piye yoo carane

  4. h4kim says:

    Sangat brmanfaat wlo sangat sderhna. Trim ya. Buat trik2 blog yg lain dan buat link blogQu dong.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: